http://biotin.x51.ru/ - Биотин {витамин H}   
 

Общие сведения о витамине H (биотин)

Просмотров: 41952
Материалы по теме:
Общие сведения о витамине H (биотин)Источники витамина H (биотин)Суточная потребность человека в биотинеГиповитаминоз биотина (витамина H)Рекомендации по применению витамина H (биотина)

Открытие биотина (витамина H) было связано с изучением куриного яйца. В 1916 году биолог Бетеман стал кормить лабораторных крыс свежим яичным белком в качестве основного источника протеинов. Ученый вскоре заметил у животных нарушения мышечных функций, поражения кожи, выпадение шерсти. Однако этих симптомов удавалось избегать, когда животных стали кормить не сырым, а вареным желтком.

В 1936 году, Кегль и Тоннис получили из яичного желтка вещество, названное биотином, которое помогало в лечении симптомов, описанных двадцать лет назад Бетеманом.

Другие материалы: