Рекомендации по применению витамина H (биотина)
Просмотров: 62908 · Комментарии · Версия для печати
В контексте
|
- Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин, препятствует всасыванию биотина в кровь. Поэтому, нежелательно совмещать прием витамина H с употреблением сырого яйца.
- Алкоголь ослабляет способность к усвоению биотина, и поэтому хроническое злоупотребление алкоголем может привести к дефициту биотина.
- Для превращения биотина в активную форму необходим магний, поэтому целесообразно биотин и магний употреблять вместе.
- Антибиотики увеличивают потребность в биотине, поскольку антибиотики уничтожают кишечные бактерии, которые продуцируют биотин.