Общие сведения о витамине H (биотин)
Открытие биотина (витамина H) было связано с изучением куриного яйца. В 1916 году биолог Бетеман стал кормить лабораторных крыс свежим яичным белком в качестве основного источника протеинов. Ученый вскоре заметил у животных нарушения мышечных функ... Подробнее
Источники витамина H (биотин)
Биотином (витамином H) богаты печень, почки, яйца, молоко, дрожжи. Витамин H содержится в овощах (красной свекле, капусте, шпинате), в бобовых, в грибах (шампиньонах, белых), фруктах; присутствует в листьях черники и лесной земляники.
... ПодробнееСуточная потребность человека в биотине
Суточная потребность взрослого человека в биотине (витамине H) 50 мкг.
... ПодробнееГиповитаминоз биотина (витамина H)
При гиповитаминозе витамина H (биотина) наблюдаются следующие симптомы:
поражения кожи рук, ног и щек, сухость кожных покровов и сероватый ее оттенок; бледный гладкий язык; сонливость, депрессия, болезненность и слабость мышц; на... ПодробнееРекомендации по применению витамина H (биотина)
Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин, препятствует всасыванию биотина в кровь. Поэтому, нежелательно совмещать прием витамина H с употреблением сырого яйца. Алк... Подробнее